Mousse al cioccolato bianco con miele fichi e noci
Ingredienti per la mousse:
- 100g latte intero
- 4g gelatina
- 1 tuorlo
- 160g cioccolato bianco
- 240g panna semi montata
- 100g fichi cotti in forno
- 80g crema pasticcera
- 30g miele di acacia
- 20g noci
- 4g gelatina
- 1 pizzico di sale Maldon
Preparazione:
Per la mousse: portare a bollore il latte ed unire la gelatina ammollata in acqua fredda, per 15/20 minuti; aggiungere quindi il tuorlo e versare tutto, in tre riprese, sul cioccolato bianco leggermente fuso, in microonde o bagnomaria. Lasciar intiepidire il composto(circa 35° C) ed unire la panna semi montata.
Per fichi al miele: mettere i fichi su una foglia di fico e versargli sopra il miele, chiudere con un’altra foglia di fico e cuocere per 10 minuti in forno riscaldato a 200° C. Tritare i fichi cotti ed unirli alla crema pasticcera, alla gelatina fusa, al sale e alle noci tritate; lasciar riposare in frigorifero.
Montaggio: creare delle stecche di cioccolato e posizionare la crema di fichi ottenuta su una di esse, mettere una seconda stecca e alternare la mousse al cioccolato bianco con fichi freschi e gherigli di noce.
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