Soffice di melanzane con bocconcini di pecorino e prosciutto

Ingredienti e procedimento della ricetta soffice di melanzane con bocconcini di pecorino e prosciutto preparata alla Prova del Cuoco.

Soffice di melanzane con bocconcini di pecorino e prosciutto

Ingredienti:
- 2 melanzane
- 100g di farina pangrattato q.b.
- 1 scamorza a fettine
- 100g di prosciutto cotto a fettine
- 2 uova
- 150g di pecorino romano(pezzo intero)
- vincotto q.b.
- olio extravergine
- sale e pepe q.b.

Preparazione:
Tagliare le melanzane a dadini e rosolarle velocemente in una padella con dell’olio extravergine. Frullarle con le uova, un po’ di pangrattato ed unire della scamorza. Cuocere in forno per 8 minuti a 180° C. Tagliare il pecorino a dadini; rivestirli con le fettine di prosciutto cotto, passarli quindi nella farina poi nell’uovo ed infine nel pangrattato. Friggere in olio profondo. Servire il soffice di melanzane con i bocconcini tutt’intorno. Guarnire con una glassa di vincotto.

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