Malfatti al pesto rosso

Ingredienti e procedimento della ricetta malfatti al pesto rosso preparata alla Prova del Cuoco.

Malfatti al pesto rosso

Ingredienti per la pasta:
- 200g di farina
- 2 uova

Ingredienti per il pesto:
- 1 spicchio d’aglio
- 6 pomodorini secchi sott’olio
- 40g di mandorle sbucciate
- 100g di pecorino stagionato(pezzo)
- 1 rametto di rosmarino
- 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
- olio extravergine
- sale e pepe q.b.

Preparazione:
Stendere la sfoglia di uova e farina quindi tagliarla a mò di “malfatti”. Tritare le mandorle assieme all’aglio, al rosmarino, ai pomodorini sott’olio quindi procedere in un mortaio con olio e pecorino grattugiato fino ad ottenere un pesto. Scaldare in una padella il concentrato con un mestolo d’acqua della pasta ed un filo d’olio, unire la pasta scolata al dente, mantecarla a fuoco spento unendo anche il pesto rosso. Finire con una spolverata di pecorino.

Commenti