Terrina di pollo con mela e porri

Ingredienti e procedimento della ricetta terrina di pollo con mela e porri preparata da Natalia Cattelani alla Prova del Cuoco.

Terrina di pollo

Ingredienti per la terrina:
- 800g di carne macinata di pollo
- 50g di formaggio grattugiato
- 60g di pane grattugiato
- 200g di pancetta affumicata a fettine
- 1 mela Granny Smith
- 1 porro
- foglie di salvia fresche
- 1 uovo intero e un tuorlo

Ingredienti per accompagnare:
- 3 mele Granny Smith
- 1 porro
- foglie fresche di salvia
- un cucchiaino di miele
- olio extravergine di oliva
- sale

Preparazione:
Foderare lo stampo da plum cake con le fette di pancetta. Mescolare gli ingredienti e riempire la terrina Mettere la carne macinata in una ciotola, aggiungere il pane grattugiato, il formaggio, le uova, le foglie di salvia tritate e la mela grattugiata, impastare bene gli ingredienti per rendere il composto omogeneo, aggiustare di sale e pepe distribuire metà del composto nello stampo, inserire al centro il porro ben pulito leggermente infarinato e tagliato della stessa lunghezza dello stampo, ricoprire con il resto della carne e ripiegare bene le fettine di pancetta per chiudere la terrina.

Cottura prima parte: inserire nel forno caldo a 180° C e cuocere per circa 30 minuti. Cottura seconda parte: togliere la carne dallo stampo e unirla al contorno di mele e porri proseguendo la cottura. Tagliare le fettine di mela con la buccia e il porro a rondelle, condire con sale miele olio e salvia, togliere la carne dalla terrina rivoltandola sulla placca del forno, unire il contorno di mele e proseguire la cottura per altri 15 minuti.

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