Zuccotto meringato con salsa ai lamponi

Ingredienti e procedimento della ricetta zuccotto meringato con salsa ai lamponi preparata da Ivano Ricchebono alla Prova del Cuoco.

Zuccotto meringato con salsa ai lamponi

Ingredienti:
- 6 muffin
- 200g di meringhe
- ½ litro di latte
- 2 tuorli
- 40g di farina
- 250g di lamponi
- 100g di zucchero semolato
- liquore rum q.b.
- burro q.b.

Preparazione:
Far sobbollire il latte, unire i tuorli amalgamati con la metà dello zucchero e la farina. Mescolare bene fino ad ottenere una crema morbida. Tagliare a fette i muffin, bagnarli con uno sciroppo a base di zucchero e rum e disporli in uno stampo per zuccotto foderato con la pellicola trasparente. Unire la crema pasticcera, un po’ di meringhe sbriciolate e dei lamponi. Lasciar raffreddare in frigo per 30 minuti.

Nel frattempo, saltare in padella il burro con i lamponi ed il restante zucchero. Frullare per ottenere una salsa. Rovesciare lo zuccotto sul piatto da portata, spennellarlo con la crema pasticcera, ricoprirlo con le meringhe sbriciolate, guarnire con dei lamponi interi e servire con la salsa di lamponi tutt’intorno.

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