Arrosto di maiale ripieno di frutta e spezie

Ingredienti e procedimento della ricetta arrosto di maiale ripieno di frutta e spezie preparata da Natalia Cattelani alla Prova del Cuoco.

Arrosto di maiale ripieno di frutta e spezie

Ingredienti:
- 1,2Kg di lonza di maiale

Ingredienti per il ripieno:
- 80g di prugne secche denocciolate
- 300g di salsiccia
- 100g di castagne cotte
- 1 scalogno tritato
-  4 spezie(chiodi di garofano, cannella, zenzero in polvere, noce moscata )
- 1 bicchiere di vino bianco

Ingredienti per la salsa:
- 150g di castagne cotte
- 80g di prugne secche denocciolate
- ½l di brodo vegetale
- 1 scalogno

Preparazione:
Tagliare l’arrosto come se si dovesse srotolarlo partendo a due cm dalla parte destra del pezzo di carne mantenendo sempre un paio di cm di bordo della carne e aprirlo. Mettere in una ciotola la salsiccia privata del suo budello, aggiungere le castagne e le prugne tritate grossolanamente, lo scalogno e le 4 spezie.

Distribuire il ripieno sulla carne precedentemente salata, arrotolare e fermare con lo spago da cucina Accendere il forno a 180° C. Massaggiare la carne con abbondante olio e farla scurire in padella da tutte le parti,sfumare con il vino bianco per deglassare, lasciare evaporare poi trasferire la carne in una pirofila da forno possibilmente calda, aggiungere le castagne e le prugne intere(tenendone qualcuna da parte per la presentazione).

Unire lo scalogno tritato e ancora un po’ di spezie e altro olio e continuare la cottura nel forno a 180° C per circa 40/50 minuti rigirando l’arrosto almeno un paio di volte e allungando con mestoli di brodo per mantenere umida la salsa. Servire frullando e filtrando in parte la salsa di cottura e decorando con la frutta rimasta intera.

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