Cupola di pandoro e gelato

Ingredienti e procedimento della ricetta cupola di pandoro e gelato preparata da Anna Moroni alla Prova del Cuoco.

Cupola di pandoro e gelato

Ingredienti:
- 1 pandoro
- 250g di lamponi
- 250g di banane
- 8 cucchiai di zucchero
- mezzo litro di panna montata
- gelatina di albicocca
- lamponi e menta per decorare

Preparazione:
Preparare i gelati: tagliare a pezzetti le banane e frullarle insieme a 4 cucchiai di zucchero. A parte montare tutta la panna e dividerla in due ciotole. Al frullato di banane aggiungere metà panna. Mescolare dall’alto verso il basso e mettere in freezer a gelare. Preparare con lo stesso procedimento il gelato ai lamponi frullando i lamponi con lo zucchero e aggiungendo poi la panna montata. Mettere in freezer. Tagliare il pandoro a fettine e ricavare con uno stampino delle stelle abbastanza grandi.

Rivestire con la pellicola uno stampo da charlotte di 18cm di diametro e ricoprire il fondo e i bordi con le fettine di pandoro a stelle, sovrapponendole leggermente una all’altra Riprendere i gelati e versare a cucchiai, in maniera alternata nello stampo, fino a coprire. Chiudere con altre fettine di stella di pandoro, sigillare con la pellicola e mettere in frigo a rassodare per almeno 6 ore. Sformare delicatamente il dolce e spennellare con della gelatina di albicocche per lucidare. Decorare con menta e lamponi.

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