Ciambella al limone con olio extravergine di oliva

Ingredienti e procedimento della ricetta ciambella al limone con olio extravergine di oliva.

Ciambella al limone con olio extravergine di oliva

Ingredienti:
- 250g di farina “00”
- 220g di zucchero
- 3 uova medie
- 100ml di olio extravergine d’oliva
- 100ml d’acqua
- 30ml di succo di limone
- scorza grattugiata di 1 limone
- 1 bustina di lievito per dolci

Ingredienti per la glassa al limone:
- 120g di zucchero a velo
- succo di mezzo Limone

Preparazione:
Montate le uova con lo zucchero aiutandovi con le fruste elettriche, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso, sempre sbattendo aggiungete l’olio extravergine d’oliva, la scorza del limone, l’acqua e il succo di limone. Con un cucchiaio incorporate la farina setacciata ed infine il lievito anch’esso setacciato.

Versate l’impasto in uno stampo a ciambella, oliato ed infarinato ed infornate il tutto in forno preriscaldato, statico, a 160° C. Dopo 35 minuti alzate la temperatura a 180° C e terminate la cottura per altri 15 minuti, fate la prova stecchino e sfornate il dolce lasciandolo raffreddare per 10 minuti nello stampo. Rovesciatelo su una gratella per farlo raffreddare completamente.

Nel frattempo preparate la glassa al limone mescolando rapidamente il succo di limone con lo zucchero a velo, in modo da ottenere un composto liscio e abbastanza denso. Una volta raffreddata la torta all’olio extravergine, versatevi sopra la glassa al limone, lasciando che cada ai lati.

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