Conchiglie con spinaci, speck croccante e anacardi

Ingredienti e procedimento della ricetta conchiglie con spinaci, speck croccante e anacardi preparata da Natalia Cattelani alla Prova del Cuoco.

Conchiglie con spinaci, speck croccante e anacardi

Ingredienti:
- 500g di conchiglie rigate
- 50g di spinaci teneri
- 50g di anacardi
- 50g di formaggio grana
- ½ limone
- 200g di speck
- 1 spicchio di aglio
- olio extravergine d’oliva
- sale e pepe
- 50g di grana intero

Preparazione:
Mettere a cuocere la pasta in abbondante acqua bollente. Inserire nel robot con le lame gli spinaci, gli anacardi, sale pepe, formaggio e succo di mezzo limone, fare andare fino a quando non avrete ottenuto un pesto. Distribuire sulla teglia del forno la metà delle fettine di speck e farle diventare croccanti cuocendo a 200° C per 5/6 minuti.

Mettere in padella uno spicchio di aglio con un po’ di olio, fare insaporire, aggiungere il rimanente speck fatto a listarelle e spegnere . Scolare le conchiglie, condirle con l’olio aromatizzato con l’aglio e speck, unire il pesto, accomodare sul piatto di portata e servire sbriciolando lo speck croccante e un po’ di formaggio grattugiato grosso.

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