Cookies con gocce di cioccolato

Ingredienti e procedimento della ricetta cookies con gocce di cioccolato preparata da Ambra Romani alla Prova del Cuoco.

Cookies con gocce di cioccolato

Ingredienti:
- 420g di farina
- 350g di gocce di cioccolato fondente
- 120g di zucchero semolato
- 170g di zucchero di canna
- 250g di burro morbido
- 3 uova
- 1 pizzico di lievito istantaneo per dolci
- 260g di arachidi salate
- sale q.b.

Preparazione:
Con l’aiuto di uno sbattitore elettrico, montare i due tipi di zucchero con il burro ed un pizzico di sale. Quando il composto risulterà spumoso,incorporare una alla volta le uova. Setacciare la farina con il lievito ed incorporarla delicatamente al composto. Unire le arachidi per metà sminuzzate e per metà intere e le gocce di cioccolato. Con l’aiuto di una sacca da pasticcere confezionare delle palline della dimensione di una noce e disporle ben distanziate l’una dall’altra in una teglia rivestita con carta da forno. Cuocere in forno preriscaldato a 180° C per circa 20 minuti. Servire i cookies freddi.

Commenti