Girasoli al sesamo

Ingredienti e procedimento della ricetta girasoli al sesamo preparata da Luca Montersino alla Prova del Cuoco.

Girasoli al sesamo

Ingredienti per la massa esterna:
- 360g burro
- 145g zucchero a velo
- 60g uova
- albume
- 435g farina
- vaniglia in bacche bourbon

Ingredienti per la massa interna:
- 150g sciroppo di glucosio
- 75g mandorle a filetti
- 75g semi di sesamo
- 150g zucchero di canna grezzo
- 150g burro

Preparazione:
Per la massa esterna: lavorare bene il burro con lo zucchero, aggiungere l’albume poi la farina e la vaniglia. Modellare con il sacchetto e con la apposita bocchetta su teglie con carta da forno mettere al centro la massa interna cuocere in forno. Cottura a 180° C per 10 minuti circa a valvola aperta

Per la massa interna: scaldare il glucosio, aggiungere lo zucchero poi le mandorle e il sesamo ed infine il burro morbido. Lasciare riposare l’impasto in frigorifero quindi formare dei rotolini di un centimetro di diametro; riporre in frigo ad indurire, quindi tagliare i rotolini a pezzettini di un centimetro e utilizzarli come ripieno.

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