Loanghina con sigole e formagela

Ingredienti e procedimento della ricetta loanghina con sigole e formagela preparata da Francesca Marsetti alla Prova del Cuoco.

Loanghina con sigole e formagela

Ingredienti:
- 800g di locanica(luganega di maiale)
- 400g di cipolle dorate piatte
- 200ml di vino rosso corposo
- 8 foglie di salvia
- olio extravergine d’oliva
- sale e pepe

Ingredienti per la polenta:
- 250g di farina di polenta
- 1l d’acqua
- 5g di sale
- 400g di formagella di valle
- sale e pepe q.b.

Preparazione:
Formare quattro girelle con la salsiccia “locanica” e delle foglie di salvia, steccarle con degli stuzzicadenti da spiedino. Cuocere le girelle in una padella saltapasta per circa 6 minuti con coperchio in modo che rilascino la loro acqua.

A parte tagliare finemente le cipolle e brasarle in poco olio extravergine di oliva in una padella a parte; aggiungere il vino rosso, le girelle di locanica con il loro fondo di cottura e portar il tutto a cottura per altri 15 minuti a fuoco dolce con il coperchio. Gustare di sale e poco pepe e servire.

Nel frattempo portate ad ebollizione l'acqua, aggiungere il sale e versare la farina di polenta a pioggia, mescolando bene per non fare formare i grumi. Cuocere la polenta a fuoco dolce in questa maniera per circa 45 minuti, unire la formagella e servire.

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