Medaglioni di melanzane

Ingredienti e procedimento della ricetta medaglioni di melanzane.

Medaglioni di melanzane

Ingredienti:
- 2 grosse melanzane
- farina di riso
- 250g di tagliolini senza glutine
- 200g di scamorza affumicata
- parmigiano grattugiato

Ingredienti per il sugo:
- 500g di passata di pomodoro
- olio extravergine d’oliva
- mezza cipolla
- basilico

Preparazione:
Togliete parte della buccia alle melanzane e ponetele a bagno in acqua e sale per 15 minuti circa. Dopo averle sgocciolate e asciugate, tagliatele a fette tonde e spesse 1cm circa, ottenendone un numero pari. Infarinatele, friggetele in olio bollente e stendetele su carta assorbente. Preparate il sugo. Tagliate finemente la cipolla e fatela imbiondire in un giro d’olio. Aggiungete la passata di pomodoro, il sale e a fine cottura il basilico.

Lessate i tagliolini in acqua salata e, una volta scolati, conditeli con una parte di sugo e del parmigiano. Prelevate una forchettata di tagliolini, arrotolateli e poggiateli su una fetta di melanzana. Adagiatevi sopra una fetta di scamorza affumicata e coprite il tutto con un’altra fetta di melanzana. Nella stessa maniera utilizzate tutte le altre fette di melanzana disponibili. Ponete in una pirofila i medaglioni così ottenuti, conditeli ancora con del sugo e altro parmigiano e mettete in forno a 180° C per 15 minuti.

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