Risotto vongole e broccoletti

Ingredienti e procedimento della ricetta risotto vongole e broccoletti preparata da Cristian Bertol alla Prova del Cuoco.

Risotto vongole e broccoletti

Ingredienti:
- 250g di riso Carnaroli
- 300g di broccoletti
- 200g di vongole
- 1 scalogno
- brodo vegetale q.b.
- 1 cipolla rossa
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale q.b.

Preparazione:
Far aprire le vongole in padella con dell’olio extravergine. Sbollentare i broccoletti e poi saltarli in un tegame con un filo d’olio e la cipolla rossa tritata. Regolare di sale. Tostare il riso in un tegame con un fondo di olio extravergine e di scalogno tritato finemente. Unire il brodo vegetale di tanto in tanto e mescolare bene. A metà cottura, aggiungere i broccoletti ripassati e proseguire sino al termine. Guarnire con le vongole e poi servire.

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