Torta Sacher

Ingredienti e procedimento della ricetta torta Sacher preparata da Guido Castagna alla Prova del Cuoco.

Torta Sacher

Ingredienti per il “biscotto” Sacher:
- 200g di burro
- 200g di zucchero
- 7 albumi(montati a neve)
- 250g di cioccolato fuso
- 2 uova
- 7 tuorli
- 70g di fecola di patate
- 200g di farina di mandorle
- lievito

Ingredienti per la farcitura:
- 200g di confettura di albicocche

Ingredienti per la ganache al cioccolato:
- 200g di cioccolato fondente 60% di cacao
- 200g di panna
- 50g di glucosio

Preparazione:
Far bollire la panna con il glucosio, unire il cioccolato fuso a bagnomaria(o microonde) ed ottenere la classica ganache al cioccolato; tenerla da parte. Montare lo zucchero con il burro a pomata, quindi unire tuorli, uova ed il cioccolato fuso. Poco alla volta incorporare le farine, il lievito ed infine gli albumi montati a neve. Trasferire in uno stampo da torta e cuocere in forno a 170° C per 30 minuti. Modellare il biscotto, lasciarlo raffreddare e tagliarlo in due parti, in senso orizzontale. Farcire al centro con la confettura di albicocche e coprire con la ganache al cioccolato.

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