Triangoli di pasta sfoglia

Ingredienti e procedimento della ricetta triangoli di pasta sfoglia.

Triangoli di pasta sfoglia

Ingredienti:
- 2 rotoli di pasta sfoglia rettangolari
- 1 uovo sbattuto

Ingredienti per il ripieno:
- 150g di zucchine
- 150g carote
- 50g di porro
- 50g di peperone rosso
- 150g di spinaci freschi
- olio extravergine di oliva
- sale

Preparazione:
Appassite in padella gli spinaci con un poco d’acqua. Scolateli e lasciateli freddare. Tagliate a julienne il porro, il peperone, le carote e le zucchine. Poi mettetele in padella con un filo d’olio, salate e fate cuocere. A fine cottura aggiungete gli spinaci strizzati. Poi rasferite tutto in una ciotola e lasciate raffreddare.

Sulla spianatoia stendete i due fogli di pasta sfoglia. Unite le due sfoglie bagnando una striscia laterale di circa 2cm e sovrapponendo i due lembi di sfoglia. Mettete una parte delle verdure su un terzo della sfoglia, ripiegate la sfoglia su se stessa coprendo le verdure. Disponete le restanti verdure sulla parte di sfoglia che copre le verdure.

Coprite con la sfoglia restante e schiacciate leggermente con un mattarello per evitare che fuoriesca il ripieno. Con un coltello tagliate la sfoglia prima a strisce orizzontali e poi a strisce verticali formando dei quadrati. poi tagliate ciascun quadrato a metà formando due triangoli. Posizionate tutti i triangoli su una teglia rivestita da carta forno, spennellateli con l’uovo sbattuto e infornateli a 200° C per 12 minuti.

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