Filetto di maiale con crema di broccolo e bernaise alla mentuccia

Ingredienti e procedimento della ricetta filetto di maiale con crema di broccolo e bernaise alla mentuccia preparata alla Prova del Cuoco.

Filetto di maiale con crema di broccolo e bernaise alla mentuccia

Ingredienti:
- 350g di filetto di maiale
- 300g di broccolo romanesco
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale q.b.

Ingredienti per la bernaise:
- 60g di vino bianco
- 60g di aceto di vino bianco
- 3 tuorli
- 1 scalogno
- 50g di burro
- menta fresca q.b.
- pepe q.b.

Preparazione:
Tagliare il broccolo a pezzi, cuocerlo in acqua bollente salata, saltarlo in padella con dell’olio extravergine e poi frullare in modo da ottenere una crema. Legare il filetto di maiale con uno spago da cucina, rosolare in un tegame con dell’olio extravergine e aggiustare di sale.

A parte, cuocere in un pentolino il vino con l’aceto e lo scalogno tritato. Unire i tuorli uno alla volta sbattendoli bene con una frusta, unire il burro fuso e la menta tritata finemente. Mescolare bene fino ad ottenere una salsa spumosa. Servire il filetto di maiale scaloppato sopra la crema di broccolo. Accompagnare con la salsa bernaise.

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