Pommes duchesse con rollè di vitello

Ingredienti e procedimento della ricetta pommes duchesse con rollè di vitello preparata da Anna Moroni alla Prova del Cuoco.

Pommes duchesse con rollè di vitello

Ingredienti per le patate:
- 50g di burro
- 500g di patate
- 3 tuorli d’uovo
- 70g di grana
- sale e pepe
- profumo di noce moscata

Ingredienti per l’arrosto:
- 800g di polpa di vitello
- 1 spicchio di aglio
- 3 foglie di salvia
- olio extravergine d’oliva
- 1 bicchiere di prosecco
- brodo q.b.

Preparazione:
Per le patate: lavare bene le patate e lessarle in acqua fredda salata. Passarle nello schiacciapatate ancora calde e metterle ad asciugare nel tegame di cottura per pochi minuti . Unire il burro, i tuorli uno alla volta, il parmigiano, l’odore della noce moscata ed il sale. Riempire una tasca da pasticceria e stampare delle piccole piramidi, spennellare con il tuorlo d’uovo, mettere in forno 200° C, fino a quando saranno dorate.

Per l’arrosto: salare la carne e metterla nel tegame di ghisa con aglio e foglie di salvia e 4 cucchiai di olio, far rosolare bene da tutti i lati aggiungere il prosecco e far evaporare, coprire la pentola e cuocere per 1 ora a fuoco basso se occorre un mestolo di brodo, una volta cotto lasciarlo in pentola per 10 minuti, tagliare a fette non troppo sottili e coprire con il sugo rimasto, le patate duchesse.

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