Rotolo di patate di Luisanna Messeri

Ingredienti e procedimento della ricetta rotolo di patate preparata da Luisanna Messeri alla Prova del Cuoco.

Rotolo di patate

Ingredienti:
- 600g di patate
- 100g di farina “00”
- 100g di burro
- 100g di grana timo
- basilico
- prezzemolo
- maggiorana
- 2 uova
- 1 scalogno
- noce moscata q.b.
- 1 barattolo di pomodorini di collina
- 1 spicchio d’aglio
- sale e pepe nero

Preparazione:
Cuocere le patate, con la buccia, in forno, senza alcun condimento(se si vuole anche lessate). Sbucciarle e passarle. Farle raffreddare. Unire 50 g di burro, l’uovo intero, la farina e il pizzico di noce moscata. Mescolare tutto ben bene e aggiustare di sale e pepe. Intanto tritare le erbette e lo scalogno, mescolando anche 30g di burro.

Prendere della carta forno e imburrarla, stenderci il composto di patate dello spessore di 3 centimetri e spalmarlo con le erbette. Farne un rotolo avvolgendolo nella carta, chiuderlo bene a caramella e chiuderlo ancora, sigillandolo nella pellicola. Lessarlo per 30 minuti. Farlo raffreddare e tagliarlo a fette, condirlo col burro e formaggio e qualche cucchiaiata di salsa di pomodoro cucinata con un soffrittino di aglio e profumata con una foglia di alloro.

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