Torta di nocciole con Nutella

Ingredienti e procedimento della ricetta torta di nocciole con Nutella.

Torta di nocciole con Nutella

Ingredienti:
- 150g di nocciole spellate
- 120g di burro
- 150g di zucchero
- 3 uova
- 3 tuorli
- scorza di 1 limone
- 1 bicchierino di rum
- 150g di farina
- 1 bustina di lievito per dolci
- zucchero a velo

Ingredienti per accompagnare:
- 90g di Nutella

Preparazione:
Tritate finemente le nocciole, passandole al mixer fino a ridurle in farina. In una ciotola mescolate con un cucchiaio di legno il burro ammorbidito con lo zucchero, lavorando fino a ottenere una soffice crema. Sbattete le uova e i tuorli, quindi aggiungetele al composto precedente con la scorza grattugiata del limone e il rum.

Amalgamate al composto la farina setacciata con il lievito, facendola scendere a pioggia e continuando a mescolare, quindi incorporate anche la farina di nocciole. Mescolate con cura, quindi versate l’impasto in una tortiera del diametro di 24cm, precedentemente imburrata e infarinata. Cuocete la torta in forno già caldo a 180° C per circa 50 minuti. Sfornate il dolce e lasciatelo raffreddare prima di sformarlo. Spolverizzate di zucchero a velo e servite, accompagnando ogni fetta con una porzione di Nutella.

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