Yakitori

Ingredienti e procedimento della ricetta yakitori (spiedini di pollo grigliati) preparata da Hirohiko Shoda nella puntata della Prova del Cuoco del 29 febbraio 2016.

Yakitori

Ingredienti per le polpettine:
- 150g di macinato di pollo
- 20g di cipolla bianca tritata
- 2,5g di radice grattugiata di zenzero
- 1g di aglio grattugiato
- 2,5g di fecola di patate
- sale e pepe q.b.

Ingredienti per gli involtini:
- 150g di petto di pollo
- 30g di pomodorini secchi sott’olio
- 5 foglie di basilico

Inoltre:
- 150g di coscia di pollo disossata
- ½ cipolla rossa
- ½ limone
- salsa di soia q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale e pepe q.b.

Ingredienti per guarnire:
- foglie di bambù
- ½ limone

Preparazione:
Amalgamare tutti gli ingredienti previsti per le polpette e poi formare delle piccole sfere. Tagliare il petto di pollo a fette sottili, farcire con i pomodori secchi tritati e le foglie di basilico quindi ottenere un involtino. Tagliare la coscia di pollo a pezzetti(2cm di spessore). Affettare sottilmente la cipolla ed il limone. Infilzare alternativamente con degli stecchini di bambù una polpettina, un involtino di pollo farcito, un pezzetto di coscia ed infine le fettine di cipolla e di limone in modo da ottenere degli spiedini. Salare, pepare e condire con dell’olio extravergine. Cuocere gli spiedini in forno a 220° C per 10-15 minuti. A cottura ultimata, spennellare con la salsa di soia. Servire gli spiedini di pollo sopra le foglie di bambù e accompagnare con delle fettine di limone.

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