Bucatini alla Caruso

Ingredienti e procedimento della ricetta bucatini alla Caruso.

Bucatini alla Caruso

Ingredienti:
- 400g di bucatini Barilla
- 300g di pomodoro Sammarzano freschi o pelati
- 1 peperone dolce rosso o giallo
- 2 spicchi d’aglio
- 1 peperoncino fresco
- 4cl di olio extravergine di oliva
- un pizzico d’origano
- 4 foglie di basilico
- un cucchiaio di prezzemolo tritato
- 1 zucchino
- un cucchiaio di farina
- un litro d’olio di semi
- sale e pepe q.b.

Preparazione:
Pulite gli spicchi d’aglio, privandoli della pellicina esterna, e tagliateli in 4 parti. Mettete una padella su un fuoco di media intensità, aggiungete l’olio extravergine d’oliva e, una volta caldo, unitevi l’aglio, rimuovendolo una volta che avrà preso colore. Unite quindi i pomodori tagliati a tocchetti ed il peperone tagliato grossolanamente. Alzate la fiamma ed aggiungete al sugo l’origano, il peperoncino sbriciolato ed il basilico e completate la cottura per circa 15 minuti. Salate e pepate.

Nel frattempo tagliate le zucchine a rondelle spesse mezzo centimetro, infarinatele e fatele friggere totalmente immerse in abbondante olio di semi bollente(verificare la temperatura immergendovi una rondella di zucchina), fino a quando non saranno ben dorate. Salate leggermente. Nel frattempo cucinate i bucatini in abbondante acqua, bollente e salata. Una volta trascorso il tempo di cottura indicato sulla confezione, scolate la pasta, conditela con la salsa precedentemente preparata, aggiungete le zucchine fritte ed una spolverata di prezzemolo e servite caldo.

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