Pressknödel al formaggio

Ingredienti e procedimento della ricetta pressknödel al formaggio preparata da Markus Holzer alla Prova del Cuoco.

Pressknödel al formaggio

Ingredienti per i canederli:
- 350g di pane bianco raffermo tagliato a cubetti
- 30g di farina
- 6 uova
- 200ml di latte
- 250g di formaggio grigio
- 50g di cipolla bianca
- 50g di porro
- 100g di burro
- sale q.b.
- erba cipollina q.b.

Ingredienti per l’insalata di cavolo cappuccio:
- 150g di cavolo cappuccio bianco
- 150g di cavolo cappuccio rosso
- semi di cumino q.b.
- sale e pepe q.b.
- 1 cucchiaio di senape
- 60ml di olio di semi di girasole
- 30ml di aceto di vino bianco

Ingredienti per il condimento:
- 50g di burro
- formaggio grana grattugiato q.b.
- erba cipollina q.b.

Preparazione:
Tagliare la cipolla ed il porro a dadini, rosolare con 50g di burro e poi mescolare con i cubetti di pane, la farina, il formaggio grigio sbriciolato e l’erba cipollina tagliata finemente. Regolare di sale. Mescolare il latte con le uova e successivamente unire al composto a base di pane. Con le mani leggermente bagnate, formare delle sfere da circa 60g ciascuna(i canederli), schiacciare e saltare in padella con il restante burro, rosolando da ambo i lati quindi cuocere per 5 minuti in acqua bollente salata.

Nel frattempo, tagliare a julienne il cavolo cappuccio bianco e rosso. Mescolare la senape con l’aceto, aggiustare di sale e pepe ed aggiungere l’olio di semi a filo, sempre mescolando. Condire l’insalatina con il “dressing” così ottenuto ed i semi di cumino. Disporre i canederli schiacciati sopra l’insalatina di cavolo cappuccio. Condire con il grana, il burro nocciola, un trito di erba cipollina e servire.

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