Scaloppine pasquali

Ingredienti e procedimento della ricetta scaloppine pasquali preparata da Cesare Marretti alla Prova del Cuoco.

Scaloppine pasquali

Ingredienti:
- 6 scaloppine di vitello
- 2 uova
- farina q.b.
- 1 mozzarella
- burro q.b.
- 4 acciughe sott’olio
- 1-2 carciofi spinosi puliti
- 100ml di sugo di pomodoro(con cipolla tritata ed olio)
- origano e basilico freschi q.b.
- 100ml di vino bianco aromatico
- olio
- sale e pepe q.b.

Preparazione:
Infarinare le scaloppine di vitello e rosolarle in padella con olio e burro; prelavarle e deglassare il fondo di cottura con del vino bianco quindi aggiungere i carciofi sottilissimi e le erbe aromatiche; cuocere per 5 minuti e reinserire le scaloppine farcite con la mozzarella, acciuga e basilico. Disporre una cucchiaiata di sugo al pomodoro sopra ciascuna scaloppina, chiudere con coperchio e continuare la cottura per altri 5 minuti. Nel frattempo realizzare una sottilissima frittatina e tagliarla a mò di capelli d’angelo quindi servirli sulle scaloppine.

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