Torta di Pasqua di Luca Montersino

Ingredienti e procedimento della ricetta torta di Pasqua preparata da Luca Montersino nella puntata della Prova del Cuoco del 26 marzo 2016.

Torta di Pasqua

Ingredienti per la pasta sfoglia alla panna:
- 500G farina 180 w
- 175g acqua
- 5g sale
- 15g aceto di vino bianco
- 125g panna al 35% di materia grassa
- 50g burro nocciola
- 300g burro

Ingredienti per il ripieno:
- 500g ricotta di pecora
- 100g parmigiano reggiano
- 200g spinaci bolliti e strizzati
- 50g cipolla bianca
- 5g aglio
- 60g burro
- 10g maggiorana
- 60g uova tuorlo
- sale e pepe q.b.
- noce moscata q.b.

Ingredienti per la finitura:
- 200g uova intere 8,49

Preparazione:
Per la pasta sfoglia: Miscelate il sale, l’aceto, la panna, l’acqua e il burro nocciola alla farina e lavorate poco, lasciate riposare l’impasto per 30 min. Stendete il pastello e incorporate il burro che dovrà essere della stessa temperatura del pastello. Fate le classiche pieghe 3/4/3/4 dando i dovuti riposi.

Per il ripieno: Tritate la cipolla e l’aglio e soffriggeteli con il burro. Unite gli spinaci, salate, pepate e cuocete a fiamma vivace per pochi minuti. Raffreddate e tritate finemente. In una terrina lavorate la ricotta, aggiungete il parmigiano grattugiato, i tuorli, gli spinaci e rimescolate bene. Aggiustate di sale e pepe e profumate con la noce moscata.

Per il montaggio: Stendete la pasta sfoglia e rivestite una tortiera, bucate bene il fondo, distribuite il ripieno e, ricavando quattro fossette adagiate dentro ad ognuna un uovo lasciando il tuorlo intero. Coprite con un disco di pasta sfoglia e sigillate bene i bordi. Lucidate con uovo sbattuto ed infornate a 180° C fino a doratura.

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