Brownies cheesecake ai lamponi

Ingredienti e procedimento della ricetta brownies cheesecake ai lamponi preparata da Ambra Romani alla Prova del Cuoco.

Brownies cheesecake ai lamponi

Ingredienti per i brownies:
- 200g di cioccolato fondente
- 200g di burro
- 250g di zucchero a velo
- 3 uova
- 110g di farina

Ingredienti per la cheesecake:
- 400g di formaggio fresco cremoso
- 150g di zucchero a velo
- ½ cucchiaino di estratto di vaniglia oppure 1 baccello di vaniglia
- 2 uova

Ingredienti per la copertura:
- 300ml di panna
- 100g di zucchero a velo
- 250g di lamponi

Ingredienti per decorare:
- 250g di lamponi

Preparazione:
Accendere il forno a 170° C. Sciogliere a bagnomaria il cioccolato con il burro. Unirlo allo zucchero a velo e lavorare con una frusta. Aggiungere un uovo alla volta quindi unire la farina. Mescolare sino ad ottenere un composto omogeneo, versarlo in una teglia rivestita con un foglio di carta da forno e livellare con una spatola. Lavorare il formaggio, lo zucchero e l’estratto di vaniglia(nella planetaria con uno sbattitore elettrico oppure a mano con una frusta). Aggiungere un uovo alla volta e continuare a lavorare sino ad ottenere un composto denso. Distribuire sulla base di brownies e livellare. Cuocere in forno per 30-40 minuti.

La cheesecake dovrà risultare soda al tatto, dorata ai bordi e chiara al centro. Far raffreddare, coprire e mettere in frigo per almeno 2 ore o per una notte intera. Montare in una planetaria la panna con lo zucchero ed i lamponi frullati. Lavorare sino ad ottenere una consistenza densa. Togliere la base dallo stampo e distribuire la panna uniformemente decorando con i restanti lamponi. Lasciar raffreddare. Tagliare a quadretti di 5cm per lato e servire.

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