Ebi-Katsu Burger

Ingredienti e procedimento della ricetta Ebi-Katsu Burger preparata da Hirohiko Shoda alla Prova del Cuoco.

Ebi-Katsu Burger

Ingredienti per la pastella:
- 120g di farina
- 1 uovo
- 75g di acqua naturale

Ingredienti per gli ebi-katsu burger:
- 200g di gamberoni
- 300g di polpa di capesante
- 100g di cipolla tritata
- 10g di fecola di patate
- sale q.b.
- pepe nero q.b.
- 200g di panko(pangrattato giapponese)
- 2 panini da burger
- 1 cespo di lattuga cappuccio
- 1 limone

Ingredienti per le “bistecche” di pomodoro:
- 2 pomodori ramati
- sale q.b.
- origano fresco q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.

Ingredienti per la salsa allo yogurt:
- 300g di yogurt bianco intero
- sale q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.
- paprika in polvere q.b.

Preparazione:
Per la pastella: in una ciotola, amalgamare bene tutti gli ingredienti.

Per gli ebi-katsu burger: sgusciare e pulire i gamberoni e le capesante. Tritare il tutto, unire la cipolla anch’essa tritata e la fecola di patate. Salare e pepare. Amalgamare il composto e formare i burger. Lasciar riposare in frigorifero per un’ora. Intingere i burger nella pastella, impanare con il panko, friggere a 160° C per 5 minuti fino ad ottenere la cottura e la doratura desiderata.

Scolare bene i burger, adagiarli sopra un foglio di carta assorbente in modo da tamponare l’olio in eccesso ed aggiustare di sale. Tagliare i panini a metà e tostarli leggermente in padella. Mondare e lavare la lattuga. Tagliare il limone a fettine.

Per le “bistecche” di pomodoro: tagliare i pomodori a fette di circa ½ cm e grigliare da ambo i lati. Regolare di sale e profumare con l’origano.

Per la salsa allo yogurt: in una ciotola, amalgamare bene tutti gli ingredienti. Comporre i panini farcendo il pane tostato con le foglie di lattuga, le “bistecche” di pomodoro ed il burger di gamberi. Accompagnare gli ebi-katsu burger con delle fettine di limone e la salsa allo yogurt.

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