Zuccotto di pan di spezie con panna e ricotta

Ingredienti e procedimento della ricetta zuccotto di pan di spezie con panna e ricotta preparata Cristian Bertol alla Prova del Cuoco.

Zuccotto di pan di spezie con panna e ricotta

Ingredienti:
- 200g di pan di spezie a fette
- 200g di panna fresca
- 150g di ricotta
- 1 baccello di vaniglia
- menta fresca q.b.
- zucchero semolato q.b.
- liquore allo zenzero q.b.

Preparazione:
Montare la panna con i semi estratti dal baccello di vaniglia. Unire la ricotta lavorata bene con una frusta. Tostare le fette di pan di spezie in forno, spennellarle con uno sciroppo a base di acqua, zucchero e liquore allo zenzero. Foderare uno stampo a forma di zuccotto con il pan di spezie, farcire con la panna lavorata con la ricotta e lasciar riposare in frigorifero. Sformare lo zuccotto sul piatto da portata, guarnire con delle foglioline di menta e dei cubetti croccanti di pan di spezie.

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