Insalatona d’estate

Ingredienti e procedimento della ricetta insalatona d’estate preparata da Marco Bianchi nella puntata della Prova del Cuoco del 23 maggio 2016.

Insalatona d’estate

Ingredienti:
- 1 mango
- 1 mela
- 1 cespo di lattuga
- 100g di rucola
- 150g di pisellini freschi

Ingredienti per la salsa:
- 150g di barbabietola rossa precotta
- 300g di ceci precotti
- cumino q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.
- ½ scalogno
- il succo di mezzo limone

Preparazione:
Tagliare il mango a dadini e la mela a fettine. Mondare il cespo di lattuga e la rucola e sgranare i pisellini freschi. In una ciotola riunire tutti gli ingredienti e mescolare bene. Per la salsa: mettere all’interno di un mixer la barbabietola, i ceci, lo scalogno, il cumino ed irrorare con il succo di limone. Condire con dell’olio extravergine e frullare sino ad ottenere una salsa omogenea. Servire l’insalata con la salsa di barbabietola.

Commenti