Paglia e fieno con i fiori di zucca

Ingredienti e procedimento della ricetta paglia e fieno con i fiori di zucca preparata da Alessandra Spisni nella puntata della Prova del Cuoco del 26 maggio 2016.

Paglia e fieno con i fiori di zucca

Ingredienti:
- 600g di farina
- 6 uova
- 50g di ortiche
- 30 fiori di zucca
- 4 zucchine romanesche
- 1 scalogno
- prezzemolo tritato
- 150g di burro
- olio extravergine d’oliva
- sale e pepe

Preparazione:
Preparare le tagliatelle paglia e fieno: da una parte mescolare metà farina con 3 uova e impastare una sfoglia classica. Con la restante farina, le altre 3 uova e le ortiche lessate e strizzate, impastare la sfoglia verde. Lasciare riposare entrambi i panetti. Preparare la salsa: lavare e pulire i fiori di zucca, sciacquare le zucchine e tagliarle a dadini.

In una padella unire l’olio, il burro, lo scalogno tritato e versare le zucchine. A cottura quasi ultimata aggiungere i fiori di zucca.Tirare la sfoglia gialla e quella verde e tagliare le tagliatelle. Cuocere le tagliatelle in abbondante acqua bollente salata. Versare in una terrina il condimento, scolare le tagliatelle e aggiungerle al condimento, unire abbondante prezzemolo tritato. Servire calde.

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