Pasticcio di ziti con vongole e carciofi fritti

Ingredienti e procedimento della ricetta pasticcio di ziti con vongole e carciofi fritti preparata da Mauro Improta nella puntata della Prova del Cuoco del 20 maggio 2016.

Pasticcio di ziti con vongole e carciofi fritti

Ingredienti:
- 250g di ziti
- 250g di carciofini
- 50g di grana
- 300g di vongole
- prezzemolo
- aglio
- farina q.b.
- sale e pepe
- olio extra vergine d’oliva
- olio di semi di arachide

Preparazione:
Spezzare e lessare gli ziti in acqua bollente salata, scolarli dopo sei minuti e accomodarli accostati in una teglia, grattugiare sopra il grana e infornare a 180° C per 10 minuti. Affettare i carciofini non troppo sottilmente. In una padella far schiudere le vongole con aglio, olio, gambi di prezzemolo, e qualche carciofino affettato. Sgusciare le vongole, conservare qualche valva e tenere in caldo. Infarinare i restanti carciofini e friggerli in olio di semi di arachide. Sfornare gli ziti, e impiattarli con l’intingolo di vongole e con i carciofini fritti.

Commenti