Sgombro con salsa teriyaki

Ingredienti e procedimento della ricetta sgombro con salsa teriyaki preparata da Hiro Shoda nella puntata della Prova del Cuoco del 26 maggio 2016.

Sgombro con salsa teriyaki

Ingredienti per lo sgombro:
- 1 sgombro
- 15g di farina
- 30g di olio di semi di sesamo

Ingredienti per la salsa teriyaki:
- 150g di acqua naturale
- 20g di salsa di soia
- 20g di sake
- 20g di mirin
- 20g di zucchero semolato
- 10g di polpa di zenzero grattugiato

Ingredienti per l’insalata:
- 100g di cavolo cappuccio bianco
- 50g di carote

Ingredienti per la vinaigrette:
- 40g di succo di limone
- 25g di aceto di vino bianco
- 15g di olio extravergine di oliva
- 5g di miele
- 1g di sale
- pepe nero q.b.
- la scorza di un limone non trattato

Preparazione:
Eviscerare e sfilettare lo sgombro; privarlo delle spine e passarlo nella farina. Rosolare il filetto di sgombro in padella dalla parte della pelle. In una ciotola, amalgamare bene tutti gli ingredienti previsti per la salsa teriyaki. Rosolare il pesce dall’altro lato, eliminare il grasso di cottura in eccesso quindi unire la salsa teriyaki. Terminare la cottura del pesce e far ridurre la salsa fino alla consistenza desiderata. Tagliare il cavolo e la carota a julienne sottile, mescolare bene tutti gli ingredienti previsti per la vinaigrette e condire l’insalata. Adagiare lo sgombro nel piatto da portata e ricoprire con la salsa di cottura. Accompagnare lo sgombro con l’insalata di cavolo e carote.

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