Plin con robiola e crema di bietole

Ingredienti e procedimento della ricetta plin con robiola e crema di bietole preparata da Diego Bongiovanni nella puntata della Prova del Cuoco del 7 aprile 2016.

Plin con robiola e crema di bietole

Ingredienti:
- 200g di farina
- 2 uova
- 200g di robiola
- noci sgusciate q.b.
- burro q.b.
- 300g di bietole
- 1 patata
- sale q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.

Preparazione:
Sbollentare le bietole in acqua salata e poi frullare con la patata bollita, un po’ di acqua di cottura ed un filo di olio extravergine in modo da ottenere una crema. Impastare la farina con le uova, stendere la sfoglia e ricavare due lunghe strisce. Farcire una striscia con la robiola lavorata con le noci tritate grossolanamente. Sovrapporvi la seconda striscia di sfoglia, ricavare dei quadrati, pizzicarli con due dita ai bordi, formare i plin e cuocere in acqua bollente salata. Scolare e saltare in padella con il burro. Servire sopra la crema di bietole.

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