Carpaccio di manzo con fichi caramellati

Ingredienti e procedimento della ricetta carpaccio di manzo con fichi caramellati preparata da Hirohiko Shoda alla Prova del Cuoco.

Carpaccio di manzo con fichi caramellati

Ingredienti per il carpaccio di manzo:
- 60g di carne di manzo
- 1g di succo di limone
- 1g di salsa di soia
- 15g di olio extravergine di oliva

Ingredienti per i fichi caramellati:
- 6 fichi
- 150g di formaggio caprino
- 5g di prezzemolo tritato
- 1g di menta
- 1g di timo
- olio extravergine di oliva
- sale
- aceto balsamico
- 1 rametto di menta fresca

Preparazione:
Pulire la carne di manzo, tagliare a fettine sottili. Condire il carpaccio di manzo con sale, succo di limone, salsa di soia e olio extravergine di oliva. Lasciar marinare 5 minuti o più, secondo i gusti. In una bacinella, amalgamare il formaggio caprino, il sale, l’olio extravergine d’oliva e le erbe aromatiche tritate.

Incidere i fichi, farcire con il formaggio caprino condito. Spennellare i fichi farciti con l’olio extravergine d’oliva. Cuocere in forno 180° C per 10 minuti e lasciar caramellare. In un piatto da portata, adagiare i fichi caramellati, ricoprire con il carpaccio di manzo. Aggiungere qualche goccia di aceto balsamico e una fogliolina di menta.

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