Fajitas ibericas

Ingredienti e procedimento della ricetta fajitas ibericas preparata da David Povedilla alla Prova del Cuoco.

Fajitas ibericas

Ingredienti:
- 300g di controfiletto di manzo
- 300g di petto di pollo
- 1 cipolla bianca grande
- 80g di peperoni gialli
- 80g di peperoni rossi
- 80g di peperoni verdi
- 1 pomodoro maturo
- 2 lime
- 30g di brandy
- 20g di aceto di vino bianco
- aglio in polvere q.b.
- zucchero di canna q.b.
- 30g di olio di oliva evo

Ingredienti per la crema fresca:
- 200ml di panna
- 50g di spremuta di arancia
- erba cipollina q.b.

Preparazione:
In padella scaldiamo un filo di olio e aggiungiamo il petto di pollo  e manzo tagliato a pezzetti, saliamo e uniamo succo di lime, facciamo rosolare e poi uniamo i peperoni tagliati a bastoncini, solo dopo uniamo i pomodori a pezzetti e poi la cipolla. Lasciamo andare un po’ e uniamo anche l’aglio in polvere e l’aceto di vino bianco e poi il brandy o vino bianco, cuociamo ma deve tutto restare croccante. Aggiungiamo anche il coriandolo e facciamo cuocere.

La salsa bianca la facciamo con la panna che montiamo aggiungendo sale e succo di arancia e cipollina tritata. Olio di oliva, pomodoro, peperoncino e sale, tutto in un’altra padella, aggiungiamo vino bianco e abbiamo la salsa piccante che deve cuocere non molto. Serviamo con la salsa bianca e la salsa piccante con la carne e le verdure completate con erba cipollina. Possiamo servire il tutto farcendo le tortillas già scaldate in padella.

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