Fusilli al pesto di sedano con fiocchi di caprino al limone
Ingredienti:
- 400g di fusilli
- 100g di spinaci novelli
- 100g foglie di sedano verde
- 80g di mandorle
- 40g di grana grattugiato
- 2 limoni non trattati
- 200g di caprino fresco
- olio extravergine di oliva
- alloro
- sale e pepe bianco
Preparazione:
Lavorare il caprino, amalgamandolo con la scorza dei limoni grattugiati e 2 cucchiai di olio. Tenere da parte. Lavare ed asciugare gli spinaci novelli e le foglie di sedano, spremere i limoni e recuperarne il succo. Frullare circa 40ml di olio con le mandorle, quindi unire gli spinaci, le foglie del sedano e facilitare l’emulsione con l’aggiunta del succo di limone, frullare fino ad ottenere un pesto omogeneo. Trasferire il pesto e condirlo con parmigiano e sale. Lessare la pasta in abbondante acqua profumata con alloro e 2 scorze di limone, scolare, mantecare con il pesto e servire con fiocchi di caprino profumato.
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