Fusilli al pesto di sedano con fiocchi di caprino al limone

Ingredienti e procedimento della ricetta fusilli al pesto di sedano con fiocchi di caprino al limone preparata da Sergio Barzetti alla Prova del Cuoco

Fusilli al pesto di sedano con fiocchi di caprino al limone

Ingredienti:
- 400g di fusilli
- 100g di spinaci novelli
- 100g foglie di sedano verde
- 80g di mandorle
- 40g di grana grattugiato
- 2 limoni non trattati
- 200g di caprino fresco
- olio extravergine di oliva
- alloro
- sale e pepe bianco

Preparazione:
Lavorare il caprino, amalgamandolo con la scorza dei limoni grattugiati e 2 cucchiai di olio. Tenere da parte. Lavare ed asciugare gli spinaci novelli e le foglie di sedano, spremere i limoni e recuperarne il succo. Frullare circa 40ml di olio con le mandorle, quindi unire gli spinaci, le foglie del sedano e facilitare l’emulsione con l’aggiunta del succo di limone, frullare fino ad ottenere un pesto omogeneo. Trasferire il pesto e condirlo con parmigiano e sale. Lessare la pasta in abbondante acqua profumata con alloro e 2 scorze di limone, scolare, mantecare con il pesto e servire con fiocchi di caprino profumato.

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