Torta con le pesche al profumo di limoncello

Ingredienti e procedimento della ricetta torta con le pesche al profumo di limoncello preparata da Anna Moroni alla Prova del Cuoco.

Torta con le pesche al profumo di limoncello

Ingredienti per il Pan di Spagna:
- 3 uova
- 150g di zucchero
- 150g di farina
- ½ cucchiaino di lievito per dolci

Ingredienti per la crema pasticcera:
- 500g di latte intero
- 2 uova intere
- 100g di zucchero semolato
- 50g di farina 0
- scorza di limone

Ingredienti per la bagna:
- 100ml di acqua
- 50g di zucchero semolato
- 1 bicchierino di limoncello

Ingredienti per la farcia e la decorazione:
- 6 pesche nettarine
- gelatina di albicocche

Preparazione:
Pan di Spagna: montare le uova intere con lo zucchero, poggiando la ciotola su una pentola con acqua calda. Quando le uova scrivono incorporare, in 3 volte, la farina setacciata insieme al lievito, usando una spatola e facendo attenzione a non smontare il composto. Trasferire in una tortiera imburrata e infarinata e infornare a 180° C per 35-40 minuti.

Per la bagna: far bollire acqua e zucchero e, una volta raffreddato, unire il liquore. Preparare la crema pasticcera nel modo classico. Privare il pan di Spagna della crosta, tagliarlo a metà, pennellarlo con la bagna, spalmare la crema pasticcera lasciandone due cucchiai da parte, unire le due parti e bagnare ancora con la bagna. Spalmare la crema rimasta. Tagliare le pesche a fettine sottili e ricoprire interamente la torta; pennellare le pesche con la gelatina per conservarne il colore e renderle lucide.

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