Torta con le pesche al profumo di limoncello
Ingredienti per il Pan di Spagna:
- 3 uova
- 150g di zucchero
- 150g di farina
- ½ cucchiaino di lievito per dolci
Ingredienti per la crema pasticcera:
- 500g di latte intero
- 2 uova intere
- 100g di zucchero semolato
- 50g di farina 0
- scorza di limone
Ingredienti per la bagna:
- 100ml di acqua
- 50g di zucchero semolato
- 1 bicchierino di limoncello
Ingredienti per la farcia e la decorazione:
- 6 pesche nettarine
- gelatina di albicocche
Preparazione:
Pan di Spagna: montare le uova intere con lo zucchero, poggiando la ciotola su una pentola con acqua calda. Quando le uova scrivono incorporare, in 3 volte, la farina setacciata insieme al lievito, usando una spatola e facendo attenzione a non smontare il composto. Trasferire in una tortiera imburrata e infarinata e infornare a 180° C per 35-40 minuti.
Per la bagna: far bollire acqua e zucchero e, una volta raffreddato, unire il liquore. Preparare la crema pasticcera nel modo classico. Privare il pan di Spagna della crosta, tagliarlo a metà, pennellarlo con la bagna, spalmare la crema pasticcera lasciandone due cucchiai da parte, unire le due parti e bagnare ancora con la bagna. Spalmare la crema rimasta. Tagliare le pesche a fettine sottili e ricoprire interamente la torta; pennellare le pesche con la gelatina per conservarne il colore e renderle lucide.
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