Bensone di Modena

Ingredienti e procedimento della ricetta bensone di Modena preparata da Natalia Cattelani nella puntata della Prova del Cuoco del 31 ottobre 2016.

Bensone di Modena

Ingredienti:
- 500g di farina 0
- 2 uova e un tuorlo
- 150g di burro
- 200g di zucchero
- scorza di limone
- 1 bustina di lievito per dolci
- ½ bicchierino di sassolino o liquore all’anice
- 1 ciotolina di granella di zucchero
- 400g circa di confettura di prugne o di amarene

Preparazione:
Versare la farina setacciata con il lievito in una ciotola o su un piano e fare un buco al centro. Unire le uova, il burro morbido lo zucchero la buccia di limone e mescolare prima con una forchetta poi continuare a mano. Unire il liquore e impastare fino a rendere tutto liscio e omogeneo. Stendere direttamente sul foglio di carta da forno, ricavare un quadrato di circa 25x25cm, più o meno, distribuire sopra la farcia scelta lasciando liberi i bordi e ripiegare il bensone.

Girare sottosopra il dolce con l’aiuto della carta da forno per avere in alto la pasta senza giunture, praticare una leggera incisione centrale con un coltello a lama liscia, lucidare con un po’ di latte e una bella spolverizzata di granella di zucchero e se non c’è va bene anche lo zucchero semolato e mettete a cuocere per circa 35/40 minuti a 180g in modalità statico.

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