Churros con cioccolata

Ingredienti e procedimento della ricetta churros con cioccolata preparata da David Povedilla alla Prova del Cuoco.

Churros con cioccolata

Ingredienti:
- 1l di acqua
- 670g di farina
- 30g di burro
- 1 cucchiaino di sale
- essenza di vaniglia q.b.
- 2l di olio di semi di girasole

Ingredienti per la cioccolata:
- 250g cioccolato fondente
- 1l di latte
- panna montata q.b.

Ingredienti per decorare:
- zucchero a velo q.b.
- cioccolato fondente q.b.
- cioccolato bianco q.b.

Preparazione:
Mettere a riscaldare in una pentola l’acqua con il burro, il sale e l’essenza di vaniglia. Portare il tutto ad ebollizione. In una planetaria mettere la farina e versarvi sopra il composto precedentemente preparato. Lasciar mescolare per 5 minuti fino ad ottenere un impasto omogeneo. Trasferire parte di questo composto in una pistola per dolci con il beccuccio dritto. Premere la pistola e lasciar fuoriuscire l’impasto per circa 15cm tagliandolo con un coltello. Ripetere l’operazione più volte.

Friggere i “churros” cosi ottenuti in abbondante olio di semi ad una temperatura media per circa 3 minuti. Scolare i “churros” sopra un foglio di carta da cucina. Dopodiché preparare la cioccolata calda. In una pentola scaldare il latte e poi unire il cioccolato fondente a pezzi. mescolando costantemente con una frusta. Servire la cioccolata calda con sopra la panna montata ed i “churros" spolverati con lo zucchero a velo o in alternativa ricoperti di cioccolato bianco o fondente.

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