Cupcake ragnatela

Ingredienti e procedimento della ricetta cupcake ragnatela preparata alla Prova del Cuoco.

Cupcake ragnatela

Ingredienti:
- 150g di farina
- 150g di burro
- 150g di zucchero
- 3 uova
- vaniglia in polvere
- 1 bustina di lievito per dolci
- sale q.b.

Ingredienti per la glassa al cacao:
- 120ml di panna fresca
- 80ml di latte
- 1 cucchiai di zucchero semolato
- 3 cucchiai di cacao amaro in polvere

Ingredienti per la glassa bianca:
- 100g di zucchero a velo acqua q.b.

Preparazione:
Per i cupcake: mettere in una ciotolona il burro a temperatura ambiente, lo zucchero e la vaniglia in polvere. Unire le uova una alla volta e mescolare. A parte, in un’altra ciotola, mischiare la farina, il lievito ed un pizzico di sale. Aggiungerli al composto e mescolare. Con un porzionatore da gelato, versare dei cucchiai in ogni pirottino. Cuocere in forno preriscaldato a 160° C per 25 minuti.

Per la glassa al cacao: mettere in un pentolino la panna fresca, il latte e lo zucchero. Quando raggiungono il bollore, aggiungere il cacao e cuocere finché si raddensa il tutto.

Per la glassa bianca: in una ciotola, mescolare l’acqua con lo zucchero a velo e versare il tutto in una piccola sac-a-poche.

Per la decorazione: intingere ogni cupcake nella glassa al cacao. Con lo stecchino, disegnare con la glassa bianca una spirale e fare le righette, a formare una ragnatela. Disporre i cupcakes ragnatela in un piatto da portata.

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