Fagottini di patate ripieni di zucca e papavero

Ingredienti e procedimento della ricetta fagottini di patate ripieni di zucca e papavero preparata da Markus Holzer alla Prova del Cuoco.

Fagottini di patate ripieni di zucca e papavero

Ingredienti per il ripieno:
- 200g di zucca
- 100g di mascarpone
- pane grattugiato q.b.
- miscela di spezie per panpepato q.b.
- sale q.b.

Ingredienti per l’impasto:
- 250g di patate farinose, bollite e pelate
- 75g di farina
- 1 tuorlo
- noce moscata q.b.
- sale q.b.

Ingredienti per il condimento:
- 30g di burro
- 10g di formaggio grattugiato
- 20g di semi di papavero
- erba cipollina q.b.
- 2 o 3 rametti di timo

Preparazione:
Avvolgere la zucca in un foglio di alluminio e cuocere in forno a 180° C per 30 minuti. Lasciarla raffreddare, frullarla e poi mescolarla con il mascarpone ed un po’ di pane grattugiato. Insaporire con un pizzico di sale e profumare con la miscela di spezie. Passare le patate allo schiacciapatate e mescolare con i restanti ingredienti previsti per l’impasto.

Stendere il composto con il mattarello ad uno spessore di circa 2-3mm e ricavare dei dischi di diametro di 7cm. Con l’aiuto di una sacca da pasticcere farcire i dischi con il ripieno precedentemente ottenuto e formare i fagottini. Cuocere in acqua bollente salata finché non inizieranno ad affiorare. Disporre nel piatto da portata e condire con il formaggio grattugiato, i semi di papavero, il burro nocciola e le erbe fresche.

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