Gnocchi di zucca con sugo alla norcina

Ingredienti e procedimento della ricetta gnocchi di zucca con sugo alla norcina preparata da Anna Moroni alla Prova del Cuoco.

Gnocchi di zucca con sugo alla norcina

Ingredienti per gli gnocchi:
- 1kg di zucca cotta
- 300g di farina 0
- 250g di ricotta mista
- 2 uova
- burro
- sale e pepe

Ingredienti per il sugo:
- 2 salsicce di maiale
- 150g di panna liquida
- 30g di tartufo nero di Norcia
- 4 cucchiai di formaggio a scaglie
- olio extravergine d’oliva
- sale e pepe

Preparazione:
Tagliare la zucca a grossi pezzi con la buccia, condire con sale e olio e infornare a 180° C per circa 30 minuti. Togliere dal forno, lasciare raffreddare e togliere la polpa con un cucchiaio. Frullare la zucca e unire la ricotta scolata del liquido in eccesso, i tuorli d’uovo e la farina quanta ne richiede per ottenere un impasto sodo. Confezionare gli gnocchi: con l’impasto fare un bigolo, tagliare tanti piccoli pezzetti, rigarli con una forchetta e lessarli in acqua bollente salata.

Preparare il sugo alla norcina: soffriggere le salsicce in padella con pochissimo olio. Una volta rosolate aggiungere la panna e del tartufo grattugiato. Scolare gli gnocchi, condirli con il sugo di salsicce e spolverare sopra del formaggio a scaglie.

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