Panna cotta

Ingredienti e procedimento della ricetta panna cotta preparata da Luisanna Messeri nella puntata della Prova del Cuoco del 18 ottobre 2016.

Panna cotta

Ingredienti:
- 1l di panna fresca
- 2 cucchiai di zucchero semolato
- 1 baccello di vaniglia
- 1 busta di gelatina in polvere
- ½ bicchiere di latte freddo
- ½ bicchierino di cognac

Preparazione:
Nella pentola mettere la gelatina in polvere e il latte e mescolare. Cuocere e aggiungere la panna. Continuare a mescolare. Unire mezzo baccello di vaniglia e lo zucchero. Mescolare sempre finché non comincia a sobbollire. Unire fuori dal fuoco il cognac. Bagnare lo stampo e rovesciare il composto dentro. Coprire con la pellicola e mettere in frigo per almeno 4 ore, meglio se tutta la notte. Togliere la pellicola, con un coltellino aiutare la panna cotta a staccarsi dallo stampo, capovolgere. Frullare con il mixer ad immersione frutti rossi e zucchero. Decorare con la salsetta rossa e con i frutti freschi, lamponi, mirtilli. Servire a fette ben fredda.

Commenti