Pappardelle della festa

Ingredienti e procedimento della ricetta pappardelle della festa preparata da Daniele Persegani alla Prova del Cuoco.

Pappardelle della festa

Ingredienti per le pappardelle:
- 300 g di farina “00”
- 3 uova
- 1 cucchiaio di olio di semi

Ingredienti per la salsa:
- 100g di petto di pollo
- 200g di champignon
- 100g di bacon a fette
- bustina di zafferano
- ½ cipolla
- 1 spicchio d’aglio
- 1 bicchiere abbondante di panna fresca
- 1 bicchiere di vino bianco secco
- 1 cucchiaio di bacche di pepe rosa in salamoia
- 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
- olio extra vergine q.b.
- sale e pepe
- peperoncino

Preparazione:
Soffriggere la cipolla a julienne finissima con olio e aglio, unire il peperoncino poi il pollo e soffriggere a fuoco vivo. Unire gli champignon tagliati in 4 parti, soffriggere bene unire poi il vino bianco ed una volta sfumato aggiungere la panna e lo zafferano. Tagliare il bacon a julienne grande e renderlo croccante in una padella asciutta. Lessare le pappardelle, scolarle nella salsa aggiungere il bacon mantecare e finire con bacche di pepe rosa e prezzemolo tritato grosso.

Commenti