Schiacciata con l’uva di Anna Moroni

Ingredienti e procedimento della ricetta schiacciata con l’uva preparata da Anna Moroni alla Prova del Cuoco.

Schiacciata con l’uva

Ingredienti:
- 500g di uva
- 500g di farina
- 50g di cacao dolce
- 15g di lievito di birra
- 15g di semi di finocchio
- 120g di zucchero
- 20ml di olio d’oliva
- sale

Preparazione:
Staccare gli acini d'uva dal grappolo e spolverizzarli con poco zucchero. Stemperare il lievito in acqua tiepida e con esso intridere la farina, aggiungendo metà dello zucchero, il cacao, l’olio e un pizzico di sale. Lavorare la pasta fine a ottenere un composto morbido ed elastico, lasciare lievitare coperto per un paio di ore.

Dividere l’impasto in due porzioni uguali, tirare fino ad ottenere una sfoglia non troppo sottile. Su una sfoglia disporre metà dell’uva. meta dello zucchero rimasto e metà dei semi di finocchio pestati nel mortaio. Sovrapporre la seconda sfoglia e coprirla con l’uva rimasta, lo zucchero avanzato e i semi di finocchio residui. Infornare e cuocere per circa 20 minuti nel forno già caldo a 200° C.

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