Anelli di cipolla fritta con salsa
Ingredienti per gli anelli di cipolla:
- 1 cipolla rossa
- 4 fette di scamorza
- 2 fette di prosciutto cotto
- 100g di pangrattato
- sale e pepe q.b.
- olio di semi di arachide per friggere q.b.
Ingredienti perla pastella:
- 150g di farina
- 15g di fecola di patate
- 5g bicarbonato di sodio
- 200g di acqua naturale
Ingredienti per il chutney di pomodoro:
- 200g di pomodoro ramato
- 250g di cipolla rossa
- 125g di zucchero di canna
- 75g di aceto di vino rosso
- 1 peperoncino rosso fresco
- 10g di radice di zenzero fresco
Preparazione:
Pelare e tagliare la cipolla rossa a fette orizzontali spesse circa 2cm in modo da ricavare degli anelli. Tagliare la scamorza ed il prosciutto a striscioline di circa 2cm e rivestirvi l’interno degli anelli di cipolla. Infilzare gli anelli di cipolla farciti con uno stecco da spiedino. Preparare una pastella amalgamando la farina con la fecola, un pizzico di bicarbonato e l’acqua naturale. Con l’aiuto dello stecco, intingere gli anelli di cipolla nella pastella ottenuta e cospargerli di pangrattato.
Friggere a 170° C per 5 minuti finché gli anelli non risulteranno croccanti. Scolare bene su carta da cucina, salare e pepare. Tagliare a cubetti il pomodoro e la cipolla, aggiungere lo zucchero di canna, l’aceto, il peperoncino tagliato finemente e lo zenzero grattugiato. Cuocere il composto per 45 minuti fino ad ottenere una salsa morbida e caramellate. Adagiare gli anelli di cipolla su un piatto da portata ed accompagnare con una ciotolina di chutney di pomodoro.
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