Spaghettoni con crema di scarola, olive nere, capperi e polvere di pane

Ingredienti e procedimento della ricetta spaghettoni con crema di scarola, olive nere, capperi e polvere di pane preparata alla Prova del Cuoco.

Spaghettoni con crema di scarola, olive nere, capperi e polvere di pane

Ingredienti:
- 360g spaghettoni
- 100g olive nere
- 2 cucchiai capperi dissalati
- 1 scarola liscia
- 1 limone
- 100g pan latte grattugiato
- olio evo
- sale
- aglio
- peperoncino
- prezzemolo q.b.

Preparazione:
Mondare, tagliare e lavare accuratamente la scarola liscia, poi sbollentarla per qualche secondo in acqua bollente. In una padella rosolare uno spicchio d’aglio con dell’olio evo, aggiungere la scarola lasciandola insaporire, eliminare l’aglio e frullare al minipimer riducendo il tutto in crema. Tostare il pan latte in un padellino antiaderente con la scorza grattugiata di un limone. Cuocere gli spaghettoni in abbondante acqua salata.

Nel frattempo in una padella rosolare un po’ di aglio tritato finemente con un goccio di olio evo aggiungendo i capperi e le olive. Scolare gli spaghettoni e metterli nel fondo di cottura, lasciarli insaporire e mantecare con la crema di scarola. Impattare gli spaghettoni a mo’ di nido, spolverare con la polvere di pane tostato e con un abbondante grattugiata di limone.

Commenti