Biscotti di vetro

Ingredienti e procedimento della ricetta biscotti di vetro preparata alla Prova del Cuoco.

Biscotti di vetro

Ingredienti:
- 250g di farina
- 125g di burro
- 125g di zucchero
- 15g di zucchero vanigliato
- 1 uovo
- 20 caramelle dure dello stesso colore
- una presa di sale

Preparazione:
Mescolare la farina con lo zucchero vanigliato e il sale. Aggiungere il burro freddo tagliato a dadini e incorporarlo con la punta delle dita. Aggiungere infine l’uovo e impastare velocemente fino ad ottenere una palla di impasto. Tenerla al fresco per 1 ora. Stendere l’impasto a 2-3mm e ritagliare dei biscotti, ritagliandoli nuovamente al centro. Infornare i biscotti a 180° C per circa 20 minuti.

Nel mentre, chiudere le caramelle in un foglio di carta da forno, e colpirle con un mattarello in modo da ridurle in polvere. A metà cottura, sfornare i biscotti, sistemare un abbondante mucchietto di polvere di caramelle al centro di ogni biscotto e infornare di nuovo per finire la cottura. Infine, sfornare e lasciar raffreddare completamente prima di staccare i biscotti dalla carta da forno. Per circa 40 biscotti.

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