Spiedini di frutta natalizi

Ingredienti e procedimento della ricetta spiedini di frutta natalizi preparata nella puntata della Prova del Cuoco del 16 dicembre 2016.

Spiedini di frutta natalizi

Ingredienti:
- 6 banane
- 12 fragole medie
- 100g di marshmallows bianchi piccoli
- 100g di marshmallows bianchi grandi
- 50g di codette di cioccolato
- 50g di confettini tondi rossi
- 1 succo di limone
- 1 melone verde

Ingredienti per la fonduta:
- 300g di cioccolato fondente
- 200g di panna
- 2 cucchiai di brandy o rhum

Preparazione:
Spezzettare il cioccolato e versarvi la panna riscaldata fino a farla sobollire. Aggiungere il brandy. Sbucciare le banane, tagliarle a metà e cospargerle con del succo di limone, così non anneriscono. Adagiare ogni mezza banana nello spiedino. Tagliare a fettine i marshmallows e infilzare ogni rondella al di sopra della banana. Creare il cappello del babbo Natale inserendo sullo spiedino un pezzo di fragola e una rondella piccola di marshmallow. Utilizzare le codine di cioccolato per creare gli occhi e i confettini rossi per creare il naso.

Commenti