Blanquette al curry

Ingredienti e procedimento della ricetta blanquette al curry preparata da Anna Moroni alla Prova del Cuoco.

Blanquette al curry

Ingredienti:
- 800g di spezzatino di vitella
- 2 scalogni
- 40g olio extravergine d’oliva
- 1 cucchiaio di farina
- 1 cucchiaio di curry
- 1l brodo di carne
- 200g di funghi champignons tagliati a lamelle
- 30g di burro
- ½ bicchiere di bianco secco
- 5cl panna
- 10 fette di ananas in scatola
- ½ mela Golden
- 300g di riso basmati
- sale e pepe

Preparazione:
Rosolare rapidamente la carne in un po’ d’olio, a fuoco molto vivo. Separatamente, fare appassire gli scalogni in un’altra padella abbastanza grande e aggiungere la carne via via che è rosolata. Rimescolare bene e aggiungere la farina poi il curry; coprire con il brodo caldo e lasciare cuocere a fuoco basso per 45 minuti circa, se dovesse occorrere aggiungerne altro.

Nel frattempo, far rosolare i funghi nel burro, bagnarli con il vino e cuocerli fino a che il vino è evaporato; aggiungerli alla carne prima della fine della cottura. Aggiungere la panna; la salsa che si ottiene dev’essere legata ma non troppo spessa. Pochi minuti prima di servire aggiungere la frutta tagliata a pezzettini. Servire con del riso basmati bollito.

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